明けましておめでとうございます
ご無沙汰しておりました、満腹人でございます。
久しぶりの食べ歩きです
お正月料理に満腹した満腹人。
昨年9月に芦屋にオープンしたピッツェリア「Acqua Cipresso(アクアチプレッソ)」
に行ってみました
ランチはピザセットのみ。夜は色々メニューがあるみたい
ピザの価格でお昼はサラダと食後のドリンクがついてきます。
+400円でサラダを前菜に変更できるので、
お腹がすいた満腹夫婦は前菜に変更~
いわし、ニンジン、芽キャベツ、右手前はトリッパ(牛の胃のトマト煮込み)です。
トリッパ初めて食べたけど、柔らかくて美味しい~・・・ワインが飲みたいな
ピザ釜で焼いた、できたてピザです
こちらは「ボスカイオーラ」。トマトソースとモッツアレラ、きのこ、ツナのピザです。
生地がもちもちで、トマトソースが塩辛くなくて爽やかで美味しい
きのこがとてもフレッシュで美味しかった。
こちらは「マルゲリータ D.O.C」。トマトソース、特選水牛モッツアレラ、バジリコの
ピザです。
こちらのモッツアレラチーズは水牛のチーズなので、とってもミルキー
同じモッツアレラでも味が随分と異なるのですね。
ピザの種類は30種ほどあるそうで
お店の前にコインパーキングもあって便利。でも次は、駅からちょっと歩いて
夜にワインで食べに行きたい感じです。もっといっぱいトリッパが食べたい~
今年もどうぞよろしくお願いいたします
Acqua Cipresso(アクアチプレッソ)
芦屋市大桝町5-14-3